登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县收听收看全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩会全体会议

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-11-30

11月26日至29日,省委、省政府举行推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,实地观摩威海、烟台、青岛、潍坊4市自去年以来特别是全省招商引资招才引智工作会议以来新上项目,检验成效、交流经验、比学赶超,凝聚全省力量,推动新旧动能转换重大工程不断向纵深发展。29日上午,在潍坊市举行总结交流会。县委书记孟青,省派驻莒县乡村振兴服务队队长、省住建厅二级巡视员王润晓,县委副书记、县长费立志,县人大常委会主任战玉现,县政协主席匡立福在莒县分会场收听收看。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把习近平总书记“三严三实”的要求落到实处,以“三严三实”推动双招双引,加快腾笼换鸟、推进新旧动能转换、实现高质量发展。一要坚持问题导向,在思想上从严从实。解决经济结构性问题,促进我省高质量发展,“双招双引”是一项具有全局性、根本性、关键性的工作,需要党委、政府主要领导同志亲自推动。要提高政治站位,发挥主观能动性,拿出实实在在的行动,干出一流水平,做出标杆样板,在高质量发展上迈出坚实步伐。二要突出特色优势,在谋事上从严从实。站在产业发展前沿,立足本地实际,挖掘潜力优势,放大规模和集聚效应,有针对性地引进发展特色产业,打造现代优势产业集群。三要转变方式方法,在工作上从严从实。领导干部要克服官本位思想,强化精准意识,及时总结经验,更加注重现场推动,有针对性地研究措施、制定政策、推动工作。四要杜绝弄虚作假,在作风上从严从实。算清政治账、社会账、形象账、经济账,坚持实事求是、以诚为本,让诚信山东成为最好的营商环境。五要注重工作实绩,在考核上从严从实。科学设计考核标准,突出精准考核,用好考核结果,通过考核真正调动起全省推动高质量发展的强大合力。临近年终岁尾,各级各部门要认真抓好重点工作落实,确保完成年度工作任务目标,促进全省经济社会持续健康发展。