登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

孟青调研民营企业发展情况

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-12-03

11月30日,县委书记孟青实地调研民营企业发展情况时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省民营企业座谈会精神,抢抓机遇,做优服务,真心实意为企业发展纾难解困,全力推动民营企业做大做强,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供坚实支撑。
孟青先后来到华泰集团、金禾博源、浩宇集团,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、科技创新、转型升级等有关情况,现场协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题。
孟青指出,民营经济是县域经济发展的基石,民营企业是加快新旧动能转换、实现高质量发展的骨干力量。各级各部门要不折不扣落实中央和省委、市委支持民营经济的政策,坚持“两个毫不动摇”,千方百计鼓励支持民营经济发展,让民营企业和民营企业家在莒县安心投资、尽展才华、发展共赢。
孟青要求,要牢固树立企业家老大的理念,当好服务企业的“店小二”,按照构建“亲”“清”新型政商关系要求,认真落实联系企业、包靠项目责任,切实帮助企业解决项目用地、手续办理、融资贷款等方面的实际困难,为民营企业发展壮大提供充足阳光雨露。要提供有效制度供给,深化“一次办好”改革,进一步优化相关流程、简化相关手续,全面提升办事效率和水平,营造良好营商环境。同时,孟青勉励企业要坚定发展信心,抢抓创建国家创新型城市的重大机遇,解放思想、更新观念,积极推进科技创新、管理创新、模式创新、工艺创新等,以创新增强核心竞争力,推动企业可持续发展,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大的贡献。
匡立福、钱建德、刘庆召参加相关活动。