登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

“夏蚕冬菇”综合发展模式技术研讨会在莒县召开

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-11-28

11月27日,国家食用菌产业技术体系、国家蚕桑产业技术体系联合在莒县举办“夏蚕冬菇”综合发展模式技术研讨会,对“夏蚕冬菇”模式的优缺点,改进措施,以及示范推广的可能性等问题进行了探讨。

会议期间,与会人员到碁山镇现场考察了养蚕大棚栽培食用菌现场,观摩了“夏蚕冬菇”综合发展模式。

据了解,“夏蚕冬菇”综合发展模式,是指5到9月养蚕,10月到次年4月利用桑枝作为主要原料在养蚕大棚内栽培食用菌,食用菌菌渣作为有机肥还田,是一种现代生态循环农业的综合发展模式,对促进食用菌蚕桑两个产业质量提升,合力实现深度融合发展,助力打造乡村振兴的新样板具有重要的推动作用。

刘云强、张瑞颖、项学喜参加活动。