登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会来莒县观摩

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县政府门户网站   发布时间:2018-11-21

11月16日,市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红带领全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会与会人员来莒县观摩,县委书记孟青,县委副书记、县长费立志参加活动。

与会人员先后到日照华泰高端特种纸项目、日照新博纤维新材料项目、莒县刘官庄塑料产业园项目、山东通达智慧物流产业园项目、日照隆泰环保包装纸项目、山东沐阳科技新能源项目、高层次人才创新创业园项目、金迪新能源电动车项目、莒县行政审批服务局、莒国古城建设项目等,进行了实地观摩。
  齐家滨指出,今年以来,全市各级各部门认真落实“一、三、五”总体发展战略,把项目作为新旧动能转换、高质量发展的“总抓手”,坚持“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”,着力拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,招引推进了一批大项目、新项目、好项目,抓项目的氛围日益浓厚,抓项目的成效开始显现。
  齐家滨强调,当前,日照正处于“蓄势积能”到“发力超越”的关键时期。对照新旧动能转换和高质量发展的时代要求,全市上下要在继续强化项目“四论”“四拼”的基础上,把创新作为日照实现“换道超车”、引领日照未来发展的唯一选择、希望所在,站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真落实中央和省委、省政府关于创新的系列部署要求,强化抓创新的使命担当,提升抓创新的目标要求,以创建国家创新型城市为抓手,加快推进全方位、全体系、全领域创新,聚力破解创新瓶颈制约,努力在新一轮区域竞争中抢占先机、赢得主动。
  李永红强调,项目决定未来,反映状态,体现水平。在“抓项目”的基础上“抓创新”,关键就在“落实”。要提高站位,以“真抓”的实劲保落实,从旗帜鲜明讲政治、加快新旧动能转换、补齐科技创新短板的高度,推动各项工作真正动起来、实起来。要强化担当,以“敢抓”的狠劲保落实,细化分解创建实施方案,挂图作战、挂图督战,一步一个脚印地抓落地、抓见效。要创新思维,以“善抓”的巧劲保落实,充分运用市场化手段,研究解决“支点”和“引擎”的问题,掌握创建工作主动权。要保持定力,以“常抓”的韧劲保落实,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,抓好放管服和“一次办好”改革,打造法治、诚信、公平的营商环境,下大力气栽好“梧桐树”、引来“金凤凰”,通过实施一批项目、转化一批成果,最终集聚一群人才、促进一方发展,为率先建成创新型省份作出日照贡献。