登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

县政府副县长、县公安局局长胡训立带队开展“七五”普法中期检查验收工作

发布人:司法局    稿件来源:宋亚亮   发布时间:2018-11-06

10月29日起,全县“七五”普法中期检查验收工作全面开展,县政府副县长、县公安局局长、督察长胡训立带领检查组到县委政法委等23处单位进行检查督导工作,县司法局副局长解明宝参与检查。

29日下午,胡县长一行分别到县委政法委、市场监督管理局、税务局、国有资产管理局检查督导“七五”普法工作,通过查阅档案资料、查看实地建设、听取工作汇报、开展座谈交流等形式,详细了解各县直部门“七五”普法工作开展情况,胡县长对各单位“七五”普法期间的工作亮点表示肯定,指出目前普法工作存在的不足,对下步工作提出要求。

胡县长指出,各单位要根据工作实际,突出工作特色,严格依据普法责任清单,落实好“谁执法谁普法”普法责任制,实现普法工作精准化。要进一步加强领导干部学法用法工作,提升学法效能,充分发挥领导干部在法治创建工作中的示范作用。胡县长强调,普法工作是一项长期不断的工作,要脚踏实地,久久为功,各单位要加强重视,增强普法主动性,将普法工作融入到日常执法工作中去,形成一种全社会尊法守法的良性循环,为全县经济社会发展创造良好的法治生态环境。