登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县人大常委会党组成员、关工委副主任张宝元带队督导“七五”普法中期检查验收工作

发布人:司法局    稿件来源:王淑贞   发布时间:2018-11-06

10月29日至11月2日,县人大常委会党组成员、法制工作委员会主任委员、县关工委副主任张宝元带队到部分乡镇、县直部门、县直副科级学校、国企进行了实地检查验收。

每到一处,张主任一行都通过听取工作汇报、查阅档案资料、实地查看检查点等方式,详细了解各部门单位的普法依法治理工作开展情况,对好的经验做法、工作亮点和创新举措予以充分肯定,对存在的问题和不足有针对性的指出并现场制定整改措施。

张主任要求,下步工作中,结合各自工作实际,按照县普法领导小组的统一部署,不断推进“法德一体”工程建设和重点人群的普法工作,聚力打造法德文化主题公园、广场、长廊等阵地,丰富法德文化内涵,健全完善长效普法机制,具体工作中要狠抓“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法、谁监督谁普法”普法责任制和“以案释法”工作的落实,在法德宣传形式、内容、载体上要改变固有的宣传方式,宣传氛围要接地气,要达到法治效果和社会效果的有机统一,确保“两个”规划顺利落实,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供法治保障。