登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县委政法委书记王兴展带队督导乡镇部门“七五”普法中期检查验收工作

发布人:司法局    稿件来源:刘明涛   发布时间:2018-11-06

10月29日开始,县委政法委书记王兴展带队实地到部分乡镇(街道)、县直部门开展“七五”普法中期检查验收工作,县司法局党组书记、局长朱德洲参与检查,乡镇部门主要负责同志陪同检查。

29日上午,王书记一行实地到峤山镇和桑园镇督导检查“七五”普法工作,通过听取工作汇报,察看现场情况,查阅档案资料等形式,详细了解两处乡镇“七五”普法工作开展情况,并对下步工作提出明确要求。

王书记在督导检查中肯定了“七五”普法过程中涌现出的先进做法和创新举措,同时指出了普法过程中存在的问题与不足。要求在下步工作中,结合各自工作实际,按照县普法办统一部署,狠抓“谁执法谁普法”普法责任制落实,在创新法治宣传的形式、内容以及载体宣传上多加思考,克服照本宣科的枯燥宣传方式,多采取以身边人讲身边事等形式“以案释法”,实现法治宣传新颖性和社会效果性的有机统一,确保全县“七五”普法决议真正落实落地。