登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县第一实验小学举行校外辅导员聘任仪式

发布人:于晓花    稿件来源:莒县第一实验小学   发布时间:2018-11-05

为进一步优化少先队阵地建设,推动学校少先队工作的发展,11月6日上午,莒县第一实验小学举行校外辅导员聘任仪式,全校师生参与本次活动。

本着“每个中队至少聘任一名校外辅导员”的原则,学校聘任了53名优秀家委会主任担任各班校外辅导员。活动伊始,张玉锋副校长宣读关于聘请少先队校外辅导员的决定,优秀少先队员代表敬献红领巾,董世芹校长为他们颁发聘任证书,欢迎他们成为莒县第一实验小学大家庭中的一员。一直以来,各班家委会协助班主任组织了丰富多彩的校内外实践活动,让学生在实践中得到锻炼,在感悟中得到提高,得到了全体师生及家长们的一致好评。

此次聘任活动,建立健全了校外辅导员队伍,让学校教育、家庭教育和社会教育三位一体,相互配合,相互促进,带领孩子们走进更宽阔的知识海洋,为孩子们参加社会实践搭建更多更广的平台,更好地促进少年儿童的健康成长。学校将以本次少先队校外辅导员聘任活动为契机,完善辅导员制度建设,继续落实少先队校外辅导员的培训、管理、考评和表彰工作,更好的推动我校少先队工作迈向新的台阶。