登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

全县2018年度符合政府安排工作条件退役士兵选岗大会召开

发布人:民政局    稿件来源:民政局   发布时间:2018-11-02



11月1日上午,莒县2018年度符合政府安排工作条件退役士兵公开选岗大会在县民政局四楼会议室举行。县府办、人武部、编办、民政局、人社局、维稳办、信访局、国资局等有关单位分管负责同志出席会议。会议还邀请了县公证处对选岗全过程进行了现场公正。

我县退役士兵选岗坚持“四公开一监督”的阳光安置办法,公开安置政策、公开考核成绩、公开安置岗位、公开组织选岗,接受社会监督,提高安置工作公信力。

今年全县符合政府安排工作条件的退役士兵共有65名,可供选择岗位84个,其中,事业单位28个,央企15个,省属企业9个、市属企业19个、县属企业13个。经过现场退役士兵人员信息核对、现场公开岗位选择、现场选岗确认,根据个人意愿,参加选岗的65名退役士兵中,有28人选择了机关事业单位,37人分别选择了央属及省属、市属、县属企业。

据了解,今年的安置不再进行文化科考试,全部按照档案考核成绩排名,在岗位安排上,我县按照不低于40%比例的事业单位岗位用于安置符合政府安排条件退役士兵,并适当增加了部分国有企业岗位,岗位计划总数是近几年来最多,这让退役士兵有了更多的选择空间和就业方向。(贾庆军 庄肃龙)