登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

龙山镇:学习新《条例》“有声有色”

发布人:龙山镇    稿件来源:龙山党政办   发布时间:2018-11-02

“我认为新修订的《条例》对党员违纪处罚的程序、处罚的种类和党员干部不可触碰的‘红线’更明晰,为我们基层党员干部正确履职提供了依据。”在周五学习会上,一名党员干部在兴致勃勃地交流着学习认识。

随着新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,龙山镇党委政府在第一时间行动起来,在学习的系统性、与融会贯通方面上下功夫,不断强化学习效果。

开展集中学习。结合“两学一做”学习教育,召开党政联席专题会,由班子成员带头对新《条例》及《<条例>解读》进行辅导解读;利用周五机关党员学习日、“议事·学习日”,组织全体机关干部、各村党支部对《条例》新增的11条,修改的65条,整合的2条内容进行重点学习。

组织宣传教育。利用龙山工作微信群、莒县龙山微信公众号等平台,及时推送新《条例》的权威解读和辅导文章;组织全体机关党员登录“莒州清风”公众号,进行新《条例》在线答题测试;购买新《条例》150余册,机关党员人手一册,实现学习教育配套用书全面覆盖。

进行讨论交流。在集中学习新《条例》的同时,组织党员干部进行讨论交流活动,要求人人撰写心得体会、参加分组讨论,巩固学习成果,推动党员干部把对新修订的《条例》的学习融入思想自觉和行动自觉中。

加强监督检查。镇纪委将学习贯彻《条例》情况纳入全镇第四季度日常监督、党建工作常态化工作范畴,结合全镇城市精细化管理、乡村旅游发展、“弘扬公心精神 推动乡村振兴”专项行动等工作,推动新《条例》各项工作落到实处。

“修订《条例》本身,就是释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。”镇纪委书记郑培斗说,“下一步,镇纪委将还将邀请专业人员进行专题讲授,使铁的纪律真正转化为基层党员干部的日常习惯和自觉遵循。”(肖翔太)