登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县教育系统党建工作推进会议召开

发布人:教育局    稿件来源:莒县教育局   发布时间:2018-11-02

深入贯彻落实《中共莒县县委关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》(莒发〔2018〕17号)要求,进一步提升全县教育系统党建规范化水平111日县教育局召开全县教育系统党建现场观摩暨工作推进会议县委组织部组员办副主任魏书军、县教育局党工委副书记张俊成出席会议并讲话,县教育局党工委委员、副局长曹现峰主持会议。

党建示范点观摩阶段,与会人员分四组分别参观了县四中、县三中、县五小、县实验幼儿园的党建工作成效。会议阶段,魏书军讲话中指出建设过硬党组织要落实好“五个基本”要求:一是抓好基本队伍,选优配强带头人二是抓严基本活动,实化活动内容三是建强基本阵地,打造党建品牌四是完善基本制度,抓好执行落实五是强化基本保障,确保有条件抓党建。把抓好德育和思想政治建设作为党组织建设的重要任务,既抓学生德育建设,又要抓教职工队伍思想政治和师德师风建设;要按照系统化的思维,研究设计党建工作完善路径措施进一步提高学校党建工作质量

张俊成指出教育系统党建工作在县委县政府的坚强领导下管党治党主体责任进一步强化党建工作责任制全面落实思想建党水平显著提升,党员教师政治素质明显提高对于下一步工作,张俊成强调,要提高思想认识,切实增强抓好党建工作的责任感突出工作重点,推动党建工作纵深开展着力建设过硬支部着力发挥党组织的政治核心作用着力提升教师队伍整体素质落实“问题、责任、整改”三张清单在教育管理上出新招,强化监督上出实招,查案执纪上出硬招,形成“各负其责、有力有效”的党建工作新格局。

会上,县三中和县四中就本校的党建工作情况作了交流发言。县教育机关副科级以上干部全县各学校党组织书记、分管党建负责人,各乡镇(街道)中心幼儿园、城区幼儿园园长局机关各支部书记参加了会议。  (孙安福 郝义德)