登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇召开“弘扬公心精神 推动乡村振兴”党员干部培训大会

发布人:东莞镇    稿件来源:东莞镇   发布时间:2018-10-31

为进一步提升全镇党员干部综合素质,增强党性修养,充分发挥党员在农村工作中的先锋模范作用,为我镇实施乡村振兴战略贡献党员力量,10月19日,东莞镇召开“弘扬公心精神 推动乡村振兴”党员干部培训大会,党委政府班子成员及副科级以上干部、全体机关干部、镇直企事业单位党支部成员、各社区两委成员、各村党支部全体党员、各村计生专职主任、报账员及村民小组长共900余人参加会议。

上午9时,开班仪式正式开始,镇党委书记何玉晓同志作动员讲话,党委副书记、镇长谢文永同志主持会议。

党委书记何玉晓同志作重要讲话,强调了本次培训的重要性,要求全镇党员干部:一要统一思想,提高认识,明确此次培训的目的和意义;二要深刻反思,正确面对,认识党员队伍现状和存在问题;三要严守纪律,聚精会神,确保学习培训取得良好效果。何玉晓同志以《激情创业、加快发展,为打造“千年古郡 幸福东莞”贡献自己的力量》为题,给参训人员上了一场别开生面的党课,要求全镇党员干部切实强化“四种认识”,解决“四个问题”,发挥“两项作用”,激情创业,勇于担当,加快发展,开创东莞发展新局面。

第十三届全国人民代表大会代表、全国劳动模范、城阳街道岳家村社区党总支书记许传江同志为参训人员指导授课。许传江同志结合全国人民代表履职、岳家村公心文化建设、农村工作等经历,现身说法,从树立“公心向党、公心为民、公心处事、公心律己”的思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”等方面和参训人员进行了分享。

下午1时30分,县纪委案件审理室主任薛喜收同志、县委组织部李祥勇同志受邀为我镇党员授课。

此次培训主题鲜明、内容丰富、效果显著,对全镇党员干部开展基层工作、争当新时代合格党员具有很强的指导意义。参训人员纷纷表示受益匪浅,一定认真领会会议精神,并将之转化为提升自身工作素能的重要力量,切实以公心精神担当实干,扎实推动乡村振兴,迅速掀起新一轮的大干实干热潮,为建设“千年古郡 幸福东莞”贡献党员力量。