登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

“创小青贷”青年创业贷款服务指南

—— “创小青贷”青年创业贷款服务指南

发布人:团县委    稿件来源:团县委   发布时间:2018-10-25


一、事项名称

“创小青贷”青年创业贷款企业审核推荐

二、办理依据

《关于深化开展“创小青贷”相关工作的通知》(日青联〔2016〕12号)。

三、受理地点及办理地点

莒县团县委办公室(莒县北坛路东首理想大厦4楼410房间)。

四、办理条件

年龄18至40周岁(含);具有莒县常住户口或固定住所,且居住一年(含)以上;无民间借贷,无联保互保等交叉违约风险;创办企业正常经营一年(含)以上,具有一定自有资金,能够提供足值、有效担保,具有持续稳定现金流;项目潜力好、无不良记录的个人或企业法人。

五、申请材料

《“创小青贷”申请书》

六、基本流程

1、贷款申请。创业青年到团县委办公室领取《“创小青贷”申请书》,完整填写后,提出贷款申请,团县委将相关信息统计入《“创小青贷”申请情况统计台账》。

2、资格审查。团县委对“创小青贷”申请人的社会名誉、所获荣誉等方面进行审查,同时对申报项目的可行性做初步审查,通过审查的“创小青贷”申请书,由团县委负责人及经办责任人签字并盖公章确认,连同申报材料一起推荐到日照银行各指定支行。经莒县团县委推荐项目必须在莒县办理贷款,不得跨区县办理贷款业务。

3、贷款审查。日照银行各指定支行对莒县团县委推荐的贷款人开展信用评定、贷款调查、发放贷款相关工作。需要团组织配合的,各级团组织应给予必要的协助。贷款数额较大的,由团委、日照银行指定支行负责相关工作。

4、贷款发放。确定拟贷款人选后,由日照银行各指定支行办理发放贷款有关事宜,同时,填写《日照市“创小青贷”反馈表》报送团委备案。

七、收费依据及标准

不收费。

八、咨询方式

莒县团县委办公室:0633-6222054。