登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

城阳街道扎实开展“门前三包”专项整治行动

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2018-10-11


(城阳讯 严庆年、徐善庆)10月9日,城阳街道积极落实县创城办关于开展“门前三包”专项整治行动实施方案精神要求,抽调班子成员、社区、网格、村街力量,按照实施方案要求,扎实开展“门前三包”专项整治行动,收到了良好的社会效果。

本次活动利用10天左右的时间,集中整治城区内25条主次干道两侧的区域,专项治理“门前三包”范围内的环境卫生、绿化管理、店外经营、车辆秩序、市政基础设施、小广告

活动中,抽调县住建局、综合行政执法局、市场监管局、交警大队等职能部门40分为4个组,每组分别由城阳街道班子成员和县职能部门负责人为组长,城阳街道各社区、网格、村街的全力配合下,对城区内的“门前三包”责任落实情况进行集中整治。

活动中,社区、网格、村街人员严格按照市城市考核细则要求和标准,现场督查、现场发现问题,现场整改,对不能立即整改的市政基础设施建设、绿化等问题,明确责任单位和责任人,制定整改措施,限期整改。对能现场整改的卫生清理、停车秩序、店外经营等,由城阳街道社区、网格、村街工作人员现场劝导、整改、落实到位,对不听劝导、拒不整改的,由综合行政执法人员现场拆除、清运、扣押,对不规范停放车辆的,由交警进行友情提示,违规停放车辆的,张贴罚单并拍照留存证据。

活动开展以来,共计收缴立式活动广告牌800多块,告知清理门前杂物、花草、盆栽蔬菜1600多家,清理门外摆放烧烤器具、修理器械、箱柜、货架、晾衣架等700余处,拆除简易棚亭、板房等私搭乱建760多处,拆除店外墩台200余处,纠正非机动车停车100余辆,对500余辆不按规定车位及指示方向停放机动车张贴罚单,对2000多例不规范停车进行了友情提示。