登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

省安委办来我县督导“大快严”集中行动开展情况

发布人:安监局    稿件来源:陈为菲   发布时间:2018-10-11

10月10日,省安委办督导组来我县督导检查全县风险隐患大排查快整治严执法集中行动开展情况,县安监局党组书记、局长刘光习陪同检查。

督导组采取座谈交流、查阅资料、检查企业等方式,重点检查年初制定的18项重点工作完成情况、双重预防体系建设工作推进情况、今年全省组织的集中执法整改落实情况等。

督导组听取了我县“大快严”集中行动工作情况汇报,查看了“大快严”集中行动相关资料。对我县“大快严”集中行动工作给予了充分肯定,认为我县坚决贯彻省安委会部署精神,认真落实属地管理责任、部门监管责任,企业主体责任,深入开展集中行动,全面排查整治事故隐患,严厉打击非法违法行为,把集中行动与开展企业主体责任落实、风险隐患双重预防体系建设紧密结合,取得了实实在在的成效。

督导组随机抽查了山东腾胜精细化工有限公司进行检查,听取了企业负责人及企业安全管理人员双重预防体系建设的工作汇报,并查看了企业的档案资料。督导组对企业的安全风险双重预防体系建设给予了高度评价,认为作为县级标杆企业的山东腾胜精细化工有限公司在风险隐患双重预防体系方面的制度建设及实际操作方面达到了省级标杆企业的标准,同时,也对企业存在问题提出了整改意见。并对我县下一步工作提出要求,要求以更大的决心、更大的力度、更硬的措施开展好“大快严”集中行动,保持安全生产形势持续稳定。