登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县不动产登记政策宣传进公园

发布人:国土资源局    稿件来源:国土资源局   发布时间:2018-10-08

10月7日,县不动产登记中心组织业务骨干,利用节日假期走进沭河公园,开展不动产登记政策宣传。此次不动产登记、国土资源管理政策宣传活动是由县国土资源局主办、团县委、县土地储备开发有限公司和县城市建设投资有限公司协办。

活动现场,工作人员通过不动产知识展板展示、向群众发放宣传手册等形式向市民讲解不动产登记政策及相关知识,接受过往群众咨询,与群众进行面对面交流。针对市民普遍关心的原有房产证、土地证是否仍然有效,以及如何办理新建商品房转移登记、二手房过户手续及农房确权发证等问题,工作人员做了耐心细致的解答,并广泛听取群众意见和建议。据悉,此次不动产登记政策宣传进公园活动共发放宣传材料500余份,接待咨询百余人次。

通过此次宣传活动,不动产登记中心进一步将服务触角延伸到群众中去,切实增强了市民对不动产登记的认识和理解,提升了登记业务的社会知晓率和认知度,使更多符合登记条件的市民享受到登记的便利,为落实“一次办好”开启了加速跑模式。(李长军)