登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

立说立行 快速反应 莒县从严从实全面开展“大快严”集中行动

发布人:安监局    稿件来源:陈为菲   发布时间:2018-10-08

全市“大快严”集中行动紧急会议以来,我县高度重视,围绕“三个不能”、“三个坚持”,多措并举,上下联动,全面贯彻落实会议精神,从速从严从实开展“大快严”集中行动。

一、坚持问题导向,层层传导压力,从严从实全面铺开。针对前期“大快严”集中行动中个别单位思想不重视、检查不深入、整改不到位、工作浮在面上的问题,10月7日,县委召开常委扩大会议,专题研究安全生产工作,县委书记孟青要求各级各部门提高思想认识,提高政治站位,提高行动自觉,警钟长鸣;突出重点,突出难点,突出效果,精准发力,始终保持狠抓严管的高压势头;强化责任,强化落实,强化整改,全面提高安全生产的保障能力。10月5日上午,县委副书记、县长费立志带队检查了危化品、道路交通等行业领域安全生产工作,对当前全县安全生产工作做出重要指示、要求;10月5日下午,县政府召开了全县“大快严”集中行动紧急会议,副县长董献中作动员讲话,要求各乡镇街道、相关部门将市政府紧急会议精神要在当天下午传达到位,并由主要负责人带队,迅速对监管的重点行业领域进行拉网式检查排查。

二、坚持统筹推进,全面落实责任,不等不靠迅速行动。各乡镇街道、相关部门严格落实责任,立即收假,全面进入正常工作状态,由乡镇、部门单位主要领导带队,迅速组织开展安全生产“大快严”集中行动,围绕“三个不能”,风险隐患排查全覆盖,不能留死角;风险隐患整治零容忍,不能留空子;排查整治重实效,不能走形式,掀起了新一轮安全隐患大排查、大整治高潮。

三、坚持严查严打,狠抓重点领域安全专项整治,立说立行狠抓整改。重点突出危化品、非煤矿山、建筑施工、特种设备、涉氨制冷、烟花爆竹等行业领域,充分发挥安委会办公室作用,督促各乡镇街道、县经济开发区、县公安、交通、消防、市场监管、住建、经信、旅游等部门结合各自安全监管职责,对各自分管的行业领域严密监控、严加监管,企业联络员定期上报企业安全生产工作情况,对排查发现的问题及时安排专人靠上解决,重大事故隐患由县安委会挂牌督办,强化整改。自10月5日至10月7日下午,共检查企业460余家,排查隐患595条,其中立即整改421条,限期整改174条。