登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县环保局扎实开展环境执法大练兵活动

发布人:环保局    稿件来源:莒县环保局   发布时间:2018-10-08

自环境执法大练兵活动开展以来,莒县环保局多措并举扎实有序开展大练兵活动,切实提升了环境执法人员执法能力,有效提高了环境执法工作水平。

一是建立联动机制。充分发挥环保、公安部门的联动优势,全面提升环境监管行政执法效力,今年以来,对辖区内排污单位开展现场监督检查工作,共出动执法人员300余人次,对环境违法企业“零容忍”,严厉打击环境违法企业,共立案调查270件。

二是明确执法重点。将辖区内重点污染源和工业园区等作为执法检查重点区域,严厉打击各类环境违法行为,切实维护群众的环境权益。

三是加大执法力度。通过日常检查、信访举报、环保督查等手段,并采取日常检查与专项检查结合、日间检查与夜间检查相结合、工作日检查与节假日检查相结合的方式,加大执法检查力度,确保及时发现问题,及时解决问题。

四是建立制度强化跟踪。建立完善“一企一档”环境管理制度,现场宣传环境法律法规,强化问题跟踪落实,及时开展行政执法后督察,确保环境违法行为得以彻底纠正。