登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市领导到日照文博会莒县展馆现场考察

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-10-04

9月30日,市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红带队到日照文博会莒县展馆现场考察。

在文博会展区现场,齐家滨不时驻足观看,与参展单位负责人亲切交流,深入了解了莒县文化产业和文化事业改革发展以及文化创意产品开发等情况。

齐家滨强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化工作的一系列重要指示精神,牢固树立文化事业与文化产业两手抓、两手硬的理念,全力推动文化事业与文化产业更好更快发展,为加快建设现代化海滨城市打造强劲文化引擎。

据了解,本届文博会以创新、交流、融合、发展为主题,聚集文化改革发展的最新成就,以“文化+”概念为主线,通过展览展示、交流交易等方式进行。莒县设立“千年古县、毋忘在莒”主题展厅,将莒县历史文化元素与现代文化创意相结合,充分发挥“双招双引”、项目推介和产品交易功能,全面展示莒县近年来打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县新成果。来自莒县的浮来青、世唯一、绮丽创谷、海川文具等13家文化企业、文产项目参展,借助平台进行产品的展示和推介。

市县领导高杰、马先侠、林彦芹、林玉营、卢兆梅参加活动。