登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

日照市监狱到我镇开展走访慰问活动

发布人:东莞镇    稿件来源:东莞镇   发布时间:2018-09-30

中秋佳节将至,9月19日,日照市监狱党委副书记、监狱长徐淑昌一行来到派驻第一书记的挂职村中发牛山村开展走访慰问活动,为贫困户们送上节日的问候和祝福,镇党委书记何玉晓、镇组统委员解则玉陪同。

走访过程中,徐淑昌同志一行深入了解被帮扶户的基本情况,并围绕脱贫攻坚工作进行了座谈交流,详细了解村庄经济发展状况和群众诉求,现场查看了村容村貌,并就如何发展村集体经济、带动村民致富与我镇领导干部进行了研究。在贫困户家中与他们促膝交谈,详细询问其身体状况及生产生活基本情况,认真倾听他们的反馈意见和相关需求,鼓励大家坚定信心,克服困难,通过自身努力早日实现脱贫。

2018年,作为东莞镇中发牛山村包联帮扶单位的日照市监狱,积极响应市委市政府的决策部署,派驻“第一书记”到该村开展工作,配合我镇党委政府做好帮扶工作,立足本村实际,扎实做好联系群众服务,优化产业结构,抓大村集体经济,带动群众致富增收。

此次走访慰问,日照市监狱领导们以真情和实际行动温暖民心,使我镇贫困户感受到了节日的气氛,拉近了贫困户与帮扶干部之间的距离,营造了干群和谐一家亲的浓厚氛围,使贫困户们感受到了党和政府对贫困群众的关爱。