登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇隆重举办赵家石河乡村记忆馆开馆仪式暨首届农民丰收节

发布人:东莞镇    稿件来源:东莞镇   发布时间:2018-09-30

金秋九月,硕果飘香,在莒州大地、潍水之源上,古老美丽的东莞镇处处洋溢着丰收的喜悦之情,在这片富饶的土地上,人们欢聚一堂、以节为媒,庆丰收、话团圆,共叙乡情。

9月23日,恰逢丰收之日、中秋佳节,东莞镇隆重举办赵家石河乡村记忆馆开馆仪式暨首届农民丰收节。省文物局局长孙世勤同志,省科协原巡视员许素海同志,市科协党组书记、主席徐立永同志,市文化广电新闻出版局副局长赵庆江同志,市旅发委副主任李杨同志,县政府副县长马宗光同志,市农业局副调研员胡开友同志,市科技局副调研员曹加升同志,市文物局副局长刘红军同志,县科协党组书记杜西玉同志,县政府办公室副主任高峰同志,县国土局局长王庆峰同志,县文体局党组副书记、主任科员王海涛同志,县旅游局党组副书记、主任科员林玉亮同志,县农业局副局长房守升同志,县科技局党组成员、副主任科员陈龙乾同志,莒县中联水泥有限公司副总经理何中春,江苏今世缘酒业有限公司山东总经理张海永受邀出席活动。

镇党委书记何玉晓同志主持开馆仪式,何书记代表镇党委政府和3.8万热情好客的东莞人民,对各位领导、各位来宾和朋友们的到来表示热烈的欢迎和节日的问候,表示东莞镇历史渊远,土沃地广,是传统农业大镇,在这样一片热土上,东莞人担当使命,艰苦奋斗,创造了丰硕的农业成果,举办此次农民丰收节,可谓是承天时、顺民意。东莞镇热情地期待各位领导和来宾朋友在今后的日子里一如既往地关心、支持东莞各项事业建设,携手共创更加美好幸福的明天。

镇党委副书记、镇长谢文永同志就东莞镇赵家石河乡村记忆馆开馆仪式暨首届农民丰收节筹备情况做简要介绍,谢镇长表示此次活动的筹备得到了各单位、社会各界的大力支持,举办这次活动就是为了和广大农民朋友一同分享丰收的喜悦,共享改革开放的成果,把咱们自己的节日办好,同时借此机会也希望大家多宣传东莞、推介东莞,到东莞投资兴业,共同把东莞建设的更美好!

日照市旅发委副主任李杨同志致辞,表示党中央、国务院作出将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,东莞镇是农业大镇、历史文化名镇,现代农业和文旅发展均取得了长足发展,在实施乡村振兴战略中具有不可替代的优势,必将取得更大更辉煌的成绩。

副县长马宗光同志作重要讲话,表示东莞镇党委政府在此举行首届农民丰收节暨乡村记忆馆开馆仪式,既是我县一次庆丰收、文化交流的盛会,也是我县贯彻落实乡村振兴战略的具体体现。希望通过这次活动让更多的人了解莒县、热爱莒县、走进莒县、投资莒县,让莒文化在活动中传承、交流、发扬,真正把丰收节过成咱们农民自己的节日,把乡村记忆馆办成展示莒文化的窗口、对外交流的平台,为全县经济社会发展注入新的生机和活力。

山东省文物局局长孙世勤同志,山东省科协原巡视员许素海同志,市科协党组书记、主席徐立永同志,县政府副县长马宗光同志为赵家石河乡村记忆馆启动开馆。