登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县组织收看山东省抗灾救灾工作表彰大会

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-09-30

9月30日,山东省抗灾救灾工作表彰大会在济南召开。县委书记孟青,县人大常委会主任战玉现在莒县分会场参加收看。

会议指出:今年夏秋之交,受“摩羯”“温比亚”台风叠加影响,我省部分地区遭遇1951年有气象记录以来最强降雨,13个市、81个县市区的636个乡镇街道遭受洪涝灾害。大灾面前、危难之际,各级党委政府决策果断、指挥有力,广大党员干部挺身而出、舍己为民,部队官兵和公安民警冲锋在前、勇挑重担,灾区群众不等不靠、自强不息,广大干部群众与灾区人民心手相连、共克时艰,齐鲁大地处处涌动着爱的暖流,展现出山东人民风雨同舟、和衷共济的时代风采。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,必须坚定不移凝心聚力推动高质量发展,必须坚定不移提升干部队伍的能力本领,必须坚定不移锻造敢于担当的过硬作风,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬抗灾救灾精神,锐意进取,拼搏实干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的贡献。大会对抗灾救灾先进集体和先进个人代表进行表彰。

王兴展、马明成、刘祥斌、刘云强、张振山、纪淑霞参加收看。