登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志到沭河开展河长制巡查

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-09-30

9月29日,县委副书记、县长、县总河长费立志带领水利、环保、住建、综合执法等部门主要负责同志到沭河巡查,落实河长制,督导解决沭河河道内违建整治、水质达标等工作。

在沭河河道沿线,费立志认真听取有关工作情况汇报,详细了解面临的问题。费立志强调:沭河是莒县的母亲河,横贯莒县南北,各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识全面推行河长制的重大意义,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,把全面抓好河长制作为践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,开展好巡查工作,切实履行好“河长制”赋予的各项任务;要切实做好河道违建拆除工作,加强沭河源头治理,狠抓农业面源污染、农村生活污水和工业污染源等方面的综合整治工作,切实推动河道水质提升;要把沿河河道治理工作与乡村振兴战略尤其是美丽乡村建设结合起来,有效改善农村环境,提升农村形象;要加大宣传力度,不断增强公众的责任意识和参与意识,营造全社会关注、人人参与水资源保护的良好氛围,实现沭河水清、河畅、岸绿、景美。

邵明法参加相关活动。