登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

山东省农科院农产品研究所中药材博士科研工作站落户寨里河镇

发布人:寨里河镇    稿件来源:史树峰   发布时间:2018-09-27

2018926日上午,山东省农科院农产品研究所与日照市德利中药材科技有限公司博士科研工作站挂牌签约仪式在寨里河镇先行创业孵化中心举行。山东省农科院农产品研究所王月明所长;山东省农科院农产品研究所、山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队首席专家王志芬书记;山东省农科院农产品研究所科研管理科邓鹏科长;山东省农科院农产品研究所药用植物创新团队副负责人倪大鹏同志;莒县人民政府党组成员吴锡华同志;县人社局、科技局、农业局及德利中草药科技有限公司有关同志出席签约仪式,签约仪式由寨里河镇党委书记王宪镜同志主持。

日照市德利中药材科技有限公司成立于20185月,是以中药材种植技术研发、技术推广,丹参、黄芩等中药材种植、销售为一体的现代化农业科技型企业。公司主要进行中药材大田高产栽培管理、中药材种质种源开发、高新品种试制。

这次与山东省农业科学院农产品研究所、山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队的合作,共同建立“山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队丹参试验示范基地”,开展丹参种质搜集保存、新品种培育和种苗繁育、建立丹参高效栽培基地,开展中药材生产技术培训等。中药材基地的建设,丰富了寨里河镇产业机构调整内容,拓宽了农民增收渠道,有利于推动山水果乡、多彩寨里经济社会事业的和谐、稳定、可持续发展。