登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

城阳街道四个解决推动创城向精细化发展

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2018-09-27


9月26日上午,城阳街道在岳家村幸福公寓二楼会议室召开创城工作推进会,兑现街道给予各村街的创城工作奖补资金,分析解决工作中出现的问题,对创城工作再动员、再部署、再推进。街道副科级以上干部,社区书记、网格长、巡查员、村街主职干部,部门站所负责人和街道直属部门负责人参加会议。

会议要求,面对10月中旬的第三季度考核,责任重,压力大,要自我加压、负重奋进,继续发扬“五加二”“白加黑”、放弃节假日和加班、加点持续苦干、实干的精神,迎头赶上,摆脱被动落后的局面。

解决小成即满、应付过关的认识。切实纠正短期行为、标准不高、交差即可的认识问题,清醒的认识到城阳和其他10个A类街道的差距;树立创城制度化、常态化思想,按照创城的标准和要求,脚踏实地,一步一个脚印的扎实推进。

解决等、靠、依赖的思想。充分认识自己的主体责任,不能有基础设施依靠住建、拆除违建依靠综合执法、绿化养护依靠园林的依赖思想。充分发挥社区、网格、村街和城管办的作用,主动作为,统筹各方力量,形成创城的强大合力。

解决不推不动、担当不够的问题。坚持问题导向,加快问题整改进度,明确干什么,列出清单,记入台帐;明白怎么干,逐项分析,明确责任人,制定解决措施;明晰完成任务的时间节点和标准,推计划推进,增强工作的紧迫感、压力感和责任感。

解决工作标准不高、概念化的倾向。虽然目前创城工作尚处于大拆大建、大修大补、大破大立的阶段,但仍然要因地制宜,具体问题具体分析,树立精品意识,不能大而化之,做到精细化、精致化、标准化,提高品位和档次。徐善庆、严庆年)