登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

县人大常委会专题视察全县食品药品安全工作

发布人:市场监管局    稿件来源:市场监管局   发布时间:2018-09-26

常委会会议听取食品药品安全工作情况汇报

视察莒县二中食堂规范化监管现场

视察日百新玛特莒县店

听取日照海州医药公司情况汇报

926日上午,县人大常委会全体常委在县人大常委会主任战玉现带领下,专题视察全县食品药品工作,各常委以及列席会议的有关人员共计70余人参加视察。视察人员先后到莒县二中食堂、日百新玛特莒县店、日照海州医药公司进行了视察指导,对我县食品药品安全工作取得的成绩给予了充分肯定和好评。

视察结束后,县食安办主任、县市场监管局党组书记、局长洪滔受县政府委托,在县十八届人大常委会第14次会议上汇报了全县食品药品安全工作情况。县人大常委会主任主持会议并讲话。

战玉现指出,民以食为天,食以安为先,食品药品安全是关系群众切身利益的重大民生问题。近年来,县委、县政府高度重视食品药品安全工作,针对食品药品产业发展和监管整治、示范创建等方面做了大量工作,相继制定出台了一系列政策和措施不断加强食品药品安全管理和整治力度。特别是今年以来,我县以创建省级食品安全先进县为总抓手,以提升全县食品药品安全保障水平为总目标,压实各方责任,完善体制机制,提升监管能力,推动社会共治,促进全县食品药品安全形势持续向好发展,有力保障了全县人民群众饮食用药安全。

战玉现要求,今后工作中,要按照习近平总书记关于食品药品安全工作四个最严的要求,认真履行好肩负的保障公共饮食用药安全的重要使命,确保人民群众“舌尖上的安全”。一要依法落实责任,构建食药安全多元共治的良好格局,督促企业真正负起“第一责任”,从源头上把好食品药品质量安全的“第一关”;二要加强能力建设,提升食品药品监管的整体水平,着力打造一支高素质执法监管队伍,提高监管信息化、科学化、规范化建设水平;三要加强宣传引导,营造全民关注支持食药安全的浓厚社会氛围。