登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

车辆在学校路段禁止随意调头、乱停乱放,违者将予以记分罚款!

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-09-14

为改善学校门前交通秩序,保障学生上下学交通安全,莒县公安局交警大队在各中小学校门前路段施划了临时停车位,接送学生的家长可以按指示牌的规定限时停车。

学校周边施划机动车临时停车位

学校周边施划非机动车停车位

此外设置禁止调头交通标志,禁止车辆在学校门前路段越实线掉头。自停车位、禁止调头等标志标线设置以来,绝大部分车主都能做到自觉遵守法规、文明出行,但仍有个别车辆违法停车、随意调头。

目前各中小学门前已安装电子监控设备,车辆在学校门口违规调头、越实线调头、乱停乱放,将被电子警察抓拍!

根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,违反禁止标志掉头的车辆处以200元罚款,驾驶证记3分;违反禁止停车标志违法停车的处以200元罚款处罚,驾驶证记3分;违法停车驾驶人不在场或违法停车驾驶人拒绝驶离的,处以100元罚款处罚;不按停车位箭头指示方向停放的,处以100元罚款。

莒县交警将继续完善学校周边路段标志标线,加强道路交通疏导。请广大驾驶员自觉遵守交规、文明出行。特别是接送学生的家长,接送学生时请规范停车,按停车位内箭头指示方向顺向停车,严禁车辆乱停乱放、随意调头。