登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县成功举办宗教界代表人士学习培训班

发布人:统战部    稿件来源:莒县民族宗教事务局   发布时间:2018-09-13

为进一步贯彻落实全国和省、市宗教工作会议精神,进一步提高宗教界代表人士和信教群众的政策法规意识,更好的发挥宗教界代表人士的积极作用。96日,莒县县委统战部举办全县宗教界代表人士学习培训班。

此次培训班共28人,包括全县5大宗教团体、宗教活动场所负责人和宗教教职人员。培训班创新方式,变以往只是坐着听为走着学,特别增加了现场观摩环节。上午,集中组织学习新修订的《宪法》、《宗教事务条例》与《宗教临时活动地点审批管理办法》等法律法规和文件,传达《关于以“学习”为主题开展和谐宗教活动场所创建活动的通知》,县委统战部副部长、县民宗局局长刘彬同志还就近期上级宗教工作会议精神落实情况作了安排部署。下午,全体学员统一乘车进行现场观摩,先后到莒县清真寺、浮来山镇胡家街天主教堂、莒县浮来山朝阳观3处和谐宗教活动场所示范点,莒国古城建设、招贤镇假日玫瑰基地、龙山镇嗡嗡乐田园综合体等项目现场进行了观摩学习。

 

通过培训学习和现场观摩,不仅提高了全县宗教界代表人士自身的理论水平,增强了政策法规意识,推动宗教事务规范化、法制化进程,还使他们对全县经济社会发展情况有了直观感受。大家纷纷表示,要把观摩所学所悟运用到以后的工作生活中,在坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的同时,积极引导广大信教群众投身全县改革发展大局,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出应有的贡献。