登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

2017年莒县花生绿色高产高效创建项目通过省级测产验收

发布人:农业局    稿件来源:经作站   发布时间:2018-09-13


9月12日,受省农业厅委托,日照市农业局组织有关专家组成测产验收小组,对我县承担的“2017年花生绿色高产高效创建项目”进行了测产验收。

测产验收小组通过查阅档案资料、实地测产等方式,对项目进行了查验。经实测项目区花生平均亩产412.6公斤,比常规栽培亩增收花生荚果122公斤,增产42%,达到了预期效果。

该项目实施地点位于我县花生生产基础比较好的夏庄镇、小店镇实施,通过选用良种、适期晚播、合理密植、绿色防控、配方施肥、优化群体等措施,实现化肥、农药减量使用,增产增效的目标。该项目区花生种植总面积5万余亩,其中示范区面积5130亩,辐射带动全县花生生产向绿色高效发展。(门庆永段良霞)