登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

店子集街道练好城市精细化管理“绣花功”

发布人:店子集街道    稿件来源:店子集街道宣传办   发布时间:2018-09-12

店子集街道以改善环境面貌、提升群众生活环境为抓手,创新城市管理方式,用“绣花”功夫,着力为人民群众“绣”出的美丽小城,“绣”出美好生活。

党建穿针引线,构建多元化参与体系

在城市精细化管理活动中,有一群穿着红色马甲的特殊人群,他们手拿扫把,塑料袋子,穿梭在大街小巷,低头清理着道路上的垃圾,抬头维护着道路交通秩序。他们,就是店子集党员志愿服务者,他们,用自己的实际行动为城市精细化管理贡献己力,赢得了居民群众的好评。

自创城工作开展以来,党工委坚持把发挥基层党组织及广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用作为重中之重,用党建为创城添活力,始终让党旗在创城一线飘扬。在党员标杆引领下,许多居民群众通过各种群团组织,加入了城市精细化管理队伍。

管理按图施针,打造立体化管理格局

去哪来啊,怎么热成这样。”“刚才报完表,没事了,出去转了转,看了看卫生,捡了会垃圾。村建办的小李同志满头大汗的回到了办公室。

街道自上而下,不管七尺男儿还是铿锵玫瑰,都主动担当做绣娘,经常深入一线开展整治巡查,查找整治薄弱环节。街道更是将驻地划分为4个网格,每个网格安排1名班子成员担任网格长,按照主干道严管、次干道严控、小巷规范管理的原则,设立23名街长,负责每天上街巡查,维护交通秩序,管理店外经营,劝离流动摊贩等,构筑城市管理问题及时发现、处置的灵敏前沿。

品质“精雕细琢”,推动全域性环境提升

马路宽了,环境美了,城市绿了,环境干净整洁多了。家住宝珠山路附近的街坊们说道。馋什么城里人,现在咱这里比城里美多了!

以前的宝珠山路两侧的店铺招牌材料、尺寸各不相同、高低参差不齐,道路两侧乱停车现象随处可见,严重影响街容街貌。对此,党工委办事处制定专项整治方案,截止到目前,共整治门头广告牌400余个,拆除多年来违建“钉子户”11处、1200平方米,新建、修补路面1.5万平方米,修缮路沿石、人行道1200米,弱电线路下地1.5公里,栽植各类绿化苗木30余万株,安装分类式垃圾箱122个,施划停车位1800个。更是按照高标准、高水平规划建设标准化农贸市场1处,规范市场2处,进一步完善市场建设,方便群众生活。

(通讯员:姜雪)