登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

【健全治理体系 提升综治能力】小店镇召开“弘扬公心精神 推动乡村振兴”专项行动工作推进会议

发布人:小店镇    稿件来源:党政办   发布时间:2018-09-12

为扎实开展“弘扬公心精神 推动乡村振兴”专项行动,9月11日,小店镇召开专项行动工作推进会议,邀请县农业局扈文梅主任、县卫计局法规科柳家满科长等进行专项行动业务培训,全体机关干部、部分镇直部门负责人、市县派第一书记、社区“两委”成员、村三职干部、村支部委员等300多人参加会议。

会议由小店镇组统委员赵京晓同志主持,扈主任针对农村集体“三资”集中清理清收工作进行讲解,详细剖析四类集中清理清收范围,逐项分解各阶段工作步骤,授课具有极强的业务指导性,进一步理顺了全镇“三资”工作思路。

柳科长强调,社会抚养费征收工作对法治建设和乡村综合整治具有重要意义,并结合学习借鉴先进,深入浅出地讲解了抚养费的征收程序,要求务必做好排查摸底基础工作,使全镇进一步理解和掌握了社会抚养费征收工作办法。

镇国土所所长单体军同志讲解了农村宅基地的相关政策规定,以及“一户多宅”等问题的处置办法,提升了政策知晓率,为农村干部提供了工作依据。

最后,镇党委书记邓祥海同志传达了《全省扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,并强调,全镇干部员工要以本次培训会议为契机,认真学习各位领导讲解的工作技巧,抓好工作落实,做好各项基础工作,摸清底子、算清账,做好配合、广泛宣传,克服畏难发愁的情绪,发扬知难而进的精神,健全自治、法治、德治相结合的乡村综合治理体系,全面提升全镇综合治理能力。