登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

男子深夜撬门盗窃被警方抓获

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-09-12

根据视频监控显示,凌晨一点左右,在莒县青年路段,一名男子手持斧头撬门进入了一家商铺,打开收银台的抽屉进行疯狂偷窃。近期,我县警方接到多起商铺被盗报警。

莒县公安局城关派出所副所长卢永红介绍:这几起案件都是作案人采用撬门方式进入店铺盗取钱财的,作案时间一般都在凌晨一点左右,民警根据调取得视频监控里的这几起作案人的衣着,体貌特征,还有作案方式基本一致判断,这几起案件基本上是一人所为。

民警们根据嫌疑人的衣着及体貌特征,调取了被盗门店周围的路面监控,并对沿街商铺进行走访调查,然而,并未发现有价值的犯嫌疑人的信息。在827号早上8点左右,细心的公安民警在巡逻时,发现了一个形似犯罪嫌疑人的身影走进了城区一家商场。

民警随即组织警力对这个商场展开搜索,一层一层巡查的时候一直没有发现,当走到五楼的时候,发现该名男子坐在按摩椅上,正闭着眼睛在休息,随后就对其进行抓捕。抓捕时搜身发现,身上有一张商场储物柜的密码条,当用密码条把储物柜打开后发现里面有一把斧子。

据民警介绍,这把斧子正是视频中犯罪嫌疑人行窃时的作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人如实供述了其盗窃店铺的犯罪事实。经讯问,犯罪嫌疑人解某系沂水县四十里堡人,近一个月来持续在我县流窜作案盗窃门头房13余起的犯罪。同时,解某交代还在在沂水、黄岛等地作案多余起。目前,这名犯罪嫌疑人解某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

在此也要提醒广大商户,不要将现金和贵重物品存放于店铺内,要通过安装防盗设施和监控视频等措施,提高防范意识,避免造成财产损失。