登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

市非洲猪瘟防控督导组到莒县检查非洲猪瘟防控工作

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2018-09-11

911日,市非洲猪瘟防控督导组第三组到莒县开展非洲猪瘟防控情况督导检查工作,县政府党组成员吴锡华陪同,县畜牧兽医局、县市场监管局、县交通运输局等相关部门参加。


督导组一行先后到龙山高速收费路口、莒县蓝湾超市、莒县招贤动物卫生监督检查站、日照鑫福源动物无害化处理有限公司、莒县阳光养猪场、莒县食品有限公司及城阳畜牧兽医站进行了检查,对我县生猪养殖、运输、屠宰、检疫、畜禽废弃物和病死畜禽无害化处理等环节非洲猪瘟防控工作开展情况进行了实地检查督导。

督导组对莒县非洲猪瘟防控工作给予了肯定,并在督导检查过程中提出要求,一是准确把握形势,确保防控认识更到位,认真履职尽责。二是严格落实各项防控措施,外防更严格,内控在深入,应急再加强。三是进一步强化联防联控,各部门形成合力,严格落实防控责任。


自非洲猪瘟在我国发生以来,莒县高度重视防控工作,对辖区内生猪全面排查,对规模养殖场、散养户,以及食品公司、屠宰场等重点区域实地督导,做到疫情排查全覆盖,严格落实“外堵、内控、严排查”。同时加强应急值守,做好应急准备。保障应急储备物资、人员处于临战状态。县畜牧兽医局和综合执法队实行24小时领导带班制度,确保一旦发现异常情况,能够启动应急响应,第一时间依法果断处置。目前,全县非洲猪瘟防控工作正在紧张有序进行,没有发现疑似非洲猪瘟疫情。