登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

【国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来】寨里河镇召开2018年教师节庆祝暨表彰大会

发布人:寨里河镇    稿件来源:王政霖   发布时间:2018-09-11

在第三十四个教师节来临之际,201897号上午,寨里河镇隆重召开了2018年教师节庆祝暨表彰大会。县教育局党工委委员于月祝同志,镇党政班子成员、副科级干部、各社区党总支书记、站所长、镇直部门负责人、村支部书记和全镇部分中小学、幼儿园教职工、受表彰的优秀学生及学生家长参加了本次会议。会议由寨里河镇党委副书记、镇长崔荣青同志主持。

会议首先宣读了镇党委政府《关于表彰优秀教师、优秀班主任、师德标兵和优秀学生的决定》,并对接受表彰的师生、家长进行了颁奖。之后,由优秀教师代表上台发言。老师的发言以小见大,慷慨激昂,感人至深,表达出一位教育工作者对自身工作的热爱和对学生的关怀。

    寨里河镇党委书记王宪镜同志在讲话中指出,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。王书记简要回顾了一年来我镇在教育方面所作的工作和取得的成绩,并对全镇的教育教学工作提出了希望和要求。王书记强调,要继续加强师德建设,全面提升教师队伍素质,作为教育工作者,心中要始终装着教育、始终装着学习、始终装着道义、始终装着大爱;要发扬实干精神,全面提高教学质量和管理水平,用心管理、用心育才、用心教学;要继续优化教学环境,全力办好人民满意的教育。要营造尊师重教的浓厚氛围,相关部门要继续强化安全保障,加强对学校安全工作的检查指导,学校要敢于勇于承担社会责任,承担起弘扬正能量,引领社会风气的任务。

随后,县教育局于月祝同志发表讲话。于委员对我镇当前教育事业所取得成绩表示充分的肯定,感谢镇党委政府对教育事业的大力支持,并对我镇教育发展提出了殷切希望,希望各部门。各学校不负众望、奋力拼搏,使我镇教育事业再上新台阶。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教师不仅仅是一份工作,更是一份责任和担当,时代呼唤好老师,希望全镇广大教育工作者不忘初心、牢记使命,争做习总书记期盼的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”老师,不负重托、踏实苦干,做出更大的成绩,培育出更多优秀人才,为“山水果乡、多彩寨里”建设提供强大的人才支撑。