登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

“车购税窗口”入驻车管所 缴税上牌“一次办好”

发布人:莒县税务局    稿件来源:莒县税务局   发布时间:2018-09-11


“刚买了新车很高兴,今天办理车购税又这么顺利,选号挂牌在一个厅里就能办完,心情更好!”9月4日,刚在莒县车管所办完车购税业务的张女士兴奋地展示手中的完税证明。

为了推进落实“一次办好”改革工作,莒县税务局积极开展跨部门合作,9月3日,原城阳街道的车购税委托代征窗口整体搬到车管所,购买新车的纳税人可直接在车管所“车购税窗口”缴纳车辆购置税,之后凭车购税完税证明直接在车管所办理上牌手续,交税、上牌实现“进一个门”、办“两家事”,一站式服务极大地方便了纳税人。

据了解,除在车管所和办税大厅设有车购税窗口外,莒县税务局还在1家汽车4s店内设置了车购税委托代缴点,下一步,拟在车管所内增设1台车购税自助机器,为纳税人提供更为便利的服务。