登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

强化技能,维护稳定——桑园镇扎实开展警务助理员培训

发布人:桑园镇    稿件来源:韩勇   发布时间:2018-09-11

为切实提高村级警务助力工作能力,推动平安桑园建设再上新台阶,近日,桑园镇在党委大会议室召开了警务助理员培训会,党委副书记刘平习,派出所所长唐安合,司法所所长邵长峰,各村警务助理员等一百余人参加了培训会。

会上,派出所所长唐安合就警规、禁令和工作纪律、基础信息采集、户口迁移、民爆危化物品、散装汽油、禁毒法律法规等公安业务知识进行了培训。司法所所长邵长峰就民间纠纷调解、矛盾隐患排查、普法宣传、法制教育、社区矫正等司法工作进行了讲解。党委副书记刘平习指出,各村警务助理员要强化责任意识,提高自身业务能力和水平,为群众提供安全舒心的居住环境,为平安桑园建设贡献力量。

近期,桑园镇多措并举加强警务助理员的选拔和管理。通过报名、初筛、面试的方式选拔警务助理员,确保人员配备良好。每月2号召开例会,会上通报各村工作情况,定期对警务助理员工作进行督查。制定警务助理员管理手册,严格落实管理制度,对于表现突出的进行奖励,表现不合格的予以辞退,确保工作起到实效。目前警务助理员已经协助化解各类矛盾纠纷、解决各类突发事件80余起。