登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

“七进宫”仍不知悔改 陵阳派出所10余小时抓获偷车惯犯

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-08-30

828日上午12点,村民到陵阳派出所报案称其电动车被盗。民警接警后立即开展调查,经过10个小时的努力,将盗窃电动车的嫌疑人抓获。

28日上午12时许,陵阳派出所接到辖区村民报警称,自己停放在村北侧大棚处的一辆绿色飞鸽牌电动车被盗,价值1500余元。接警后,民警立即赶赴现场查看。

经过查看现场视频监控,民警发现是一名身穿黑色上衣黑色长裤运动鞋的中年男子推走的,经失主指认并不认识该男子。民警断定其为盗窃嫌疑人。但是由于监控中男子只出现了背影,无法看清面部,一时难以判断其身份。

于是,民警改变了办案思路,将案件基本信息用微信、公安QQ等自媒体对社会公布,让辖区群众但凡觉得有可疑的人员都可以向警方提供线索。正巧,辖区一村民表示,今天早上看到村里有一名陌生男子在村内转悠,非常可疑。

民警接举报后迅速赶到现场发现正是昨天视频监控中盗窃电动车的男子。

经审查,该男子正是盗窃电动车的嫌疑人卢某。据供述,当天他先是在陵阳盗窃了一辆电动车后又骑车到沭河公园盗窃了一辆电动车,并很快将其低价出售了。

经查,卢某有着4次劳教3次判刑的经历,在今年的5月底刚刚刑满释放。没想到不到3个月,他又再次犯案落网。

据悉,卢某偷盗的电动车都存在停车没落锁的情况,甚至干脆把钥匙插在车上,这才给了卢某可乘之机。民警也提醒市民,要将车辆停放在有视频监控的区域,并且注意停车落锁,防范周围可疑人员。