登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

酒后驾驶 新考驾照还未到手就被注销

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-08-29

随着机动车的普及,这学习机动车驾照的市民也是越来越多,而且现在考驾照越来越严格,可以说考个驾照不容易,但是有的人却偏偏对自己辛辛苦苦考出来的驾照不那么珍惜,驾驶证还没到手,就被吊销了,让我们一起来了解一下事情的经过吧。

819下午三点,莒县公安局交警大队指挥中心在进行稽查布控系统的监控中发现,在青年路与浮来路路口,一辆鲁B号牌的小型汽车被预警显示逾期未审验的状态,遂立即通知城区中队执勤民警注意查控此车。接到指令后,城区中队执勤人员立即在下个路口进行堵截,车辆在潍徐路与浮来路路口被民警拦下后,民警要求驾驶人尉某出示驾驶证的时候,她称昨天才考完科目四的考试,驾驶证还没有拿到手。这番说辞,难道是无证驾驶?民警一查,结果让人哭笑不得。

经检查,该驾驶人提供不出驾驶证,经过民警询问,驾驶人自称头一天刚考完科目四,已经考出还未拿到手,经民警进一步网上查询,发现该驾驶人88日刚考完驾驶证,还在邮寄过程中,属于实习期内驾车。

也就是说,这名驾驶人刚考完科目四第二天,驾照还未到手,这已经开车上路了。不仅如此,就在民警对此车驾驶人进行例行询问时,民警发现尉某一直神色慌张且身上散发着酒味,随即对她进行了呼气式酒精检测,这名还未拿到驾照的驾驶人酒精含量竟然达到了每100毫升79.4毫克,属于酒后驾驶。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,交警依法对驾驶员尉某因驾驶逾期未检验机动车、酒后驾驶机动车等违法行为依法作出了处罚。

目前,该驾驶人因脱审和酒后驾驶被处以1200元罚款,驾驶证记15分,因在实习期内记满12分,该驾驶人驾驶证被依法注销。