登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

蓬莱人社局来莒学习考察创业大学建设情况

发布人:人社局    稿件来源:人社局   发布时间:2018-08-08

8月7日,蓬莱人社局党委委员、蓬莱市公共就业(人才)服务中心主任赵之波等一行5人来我县考察学习莒县创业大学建设先进经验,莒县人社局相关人员陪同考察。

考察团一行听取了莒县人社局关于莒县创业大学项目建设的先进做法以及管理的先进经验,并实地参观了莒县创业大学。

莒县创业大学是以促进大学生创业为目标,培养大学生创业者和青年企业家为宗旨的中小企业创业孵化基地,建筑面积8200平方米,总投资2000万元,具备同时入驻110家中小企业的能力。2016年5月被确定为县级创业孵化基地,2017年5月被确定为市级大学生创业示范孵化基地。2018年7月顺利完成集中答辩,入围山东省创业孵化示范基地实地评估认定名单,目前,正在进行实地评估。

考察团一行对莒县创业大学建设给予了高度评价,认为有很多值得借鉴的先进经验,也表示希望两地人社部门经常开展学习交流,共同推动人社工作再上新台阶。