登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县人社局助力培育本土人才工作

发布人:人社局    稿件来源:人社局   发布时间:2018-08-08

8月7日,县人社局聘请第三方机构组织第二届“莒州之星”“莒州英才”专业技术类、技能操作类和创业类初评。

自2016年起,为进一步发挥各类人才在“创业、创新、创优、创造”中的引领示范作用,努力形成见贤思齐、近悦远来的人才工作机制,莒县特设立“莒州英才”、“莒州之星”荣誉称号。“莒州英才”是指县域内在专业技术、经营管理、乡土实用、技能操作、文化艺术和社会工作等各领域具有领先水平,为全县经济建设和社会发展做出突出贡献的人才。“莒州之星”是指县域内在生产建设一线取得较大经济和社会效益的青年人才,是莒州英才的后备队伍。

此次评选共分为10个类别,莒县人社局按照职责分工,负责莒县专业技术类、技能操作类和创业类的评选申报工作,通过前期组织申报,共计71人申报,其中专业技术类44人,技能操作类19人,创业类8人。为体现公平、公正,莒县人社局通过莒州创新创业中心聘请外地第三方机构评审进行初评,按照申报要求,通过审阅申报材料和查看现场两个环节进行量化打分,最终形成初选名单。