登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县人社局开展“工伤保险进企业”主题普法宣传活动

发布人:人社局    稿件来源:人社局   发布时间:2018-08-08

为认真落实“同舟计划”,全面推进交通、铁路、水利、能源、机场等建设行业按项目参加工伤保险工作,进一步提高企业参保意识和职工维权意识,8月7日,县人社局通过多种形式开展“工伤保险进企业”主题普法宣传活动。

一是定点宣传。在莒县人力资源和社会保障服务大厅设立工伤保险政策宣传点,通过悬挂横幅、LED屏幕滚动宣传,现场向群众发放《工伤保险知识手册》《项目建设参保须知》等各类宣传资料,特别是针对企业和职工最关心的按照项目参保、工伤保险待遇、工伤认定以及待遇报销等方面问题,现场工作人员进行了耐心细致的宣传讲解。活动当日累计发放各类宣传资料3000余份。

二是流动宣传。联合县住建局选取2家有代表性的建筑施工企业,深入生产一线,在建筑施工工地通过悬挂横幅、发放宣传资料,提供现场咨询和召开座谈会方式开展现场普法宣传,将工伤预防与普法宣传有机结合,充分发挥工伤预防对工伤保险政策法规宣传、培训的促进作用。

本次普法宣传活动的开展,大大提高了工伤保险的社会知晓度,增强广大用人单位和职工知法遵法守法的自觉性,切实维护了职工及农民工工伤保险权益,为全面深入推进建筑业等高风险行业及交通运输水利建设等领域工伤保险工作,引导社会关注支持,营造了良好氛围。