登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县建材商会人民调解委员会正式成立

发布人:司法局    稿件来源:办公室   发布时间:2018-08-07

84日上午,莒县建材商会人民调解委员会在莒县建材城正式揭牌成立。揭牌仪式由城阳街道党委组织委员、统战委员朱瑞娟主持,莒县司法局党组副书记、主任科员陈安全、莒县工商联副主席陈维春为莒县建材商会人民调解委员会揭牌,莒县司法局、莒县城阳街道、莒县建材商会相关人员参加揭牌仪式

在揭牌仪式上,莒县工商联副主席陈维春指出,面对非公有制经济领域矛盾纠纷的新形势,加强商会人民调解工作具有重要意义,这次莒县建材商会人民调解委员会的成立将在全县范围内起到示范、试点作用。莒县司法局党组副书记、主任科员陈安全在讲话中对莒县建材商会人民调解委员会的成立表示祝贺,强调了人民调解对及时有效化解各类非公有制经济领域矛盾纠纷、促进经济社会持续健康发展的重要作用,希望莒县建材商会人民调解委员会能够以积极的态度做好开局起步工作,通过完善机制、加强培训,把调委会建成人民群众满意的榜样创新工程。山东省人民调解员协会副会长、日照市人民调解员协会会长、莒县司法局招贤司法所所长陈志华、莒县建材商会秘书长、商会调委会主任王成国也分别发表了讲话,介绍了商会人民调解委员会的职能作用和相关制度。

自今年4月份莒县司法局与县工商联联合出台《关于开展商会人民调解工作的实施意见》以来,先后成立了招贤镇商会人民调解委员会、东莞镇商会人民调解委员会两家区域性的商会调委会,这次莒县建材商会人民调解委员会揭牌仪式的顺利举行标志着我县首家行业性商会人民调解委员会正式成立。莒县建材商会目前拥有会员单位151家,业务范围覆盖全莒县并辐射周边多个市县,在商会成立人民调解委员会,对于化解建材行业矛盾纠纷、维护企业职工合法权益、促进行业和谐稳定发展具有重要意义。