中国·莒县 政府门户网站 - 莒县交通运输局多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县交通运输局多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布人:交通运输局    稿件来源:县交通运输局   发布时间:2018-08-07

为推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,莒县交通运输局切实发挥县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位作用,立足职能特点、创新方式方法,在公共交通领域从强化组织保障、加强阵地建设、突出宣传发动三个方面,综合运用多种手段宣传开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,营造浓厚氛围。

一、加强硬件设施保障。结合目前正在建设的智慧城市,充分发挥雪亮工程作用,投资80余万元,在全县109处公交站点安装了109个视频监控设备,将视频监控与县公安局互联互通,即时回传视频资源,并通过综合大数据平台进行分析比对,既为城市管理系统提供了足够的数据,也为群众性治安防控工程的雪亮工程建设带来有力帮助,切实提升了城区公共交通的安全指数,成为推动扫黑除恶专项斗争的一把利器

二、打造流动宣传阵地。按照打造流动阵地、创新宣传方式的理念,专门制作230个宣传标语分别张贴到全县230台公交车、客运车的车体前,并在公交车后的电子显示屏上滚动播放扫黑除恶宣传标语,打造流动的宣传阵地,将宣传的触角延伸到大街小巷、乡镇村庄,形成了交叉互补、以点带面的宣传效果,大力提升了人民群众对扫黑除恶工作的知晓率,营造了浓厚的扫黑除恶氛围,让扫黑除恶专项行动家喻户晓、深入民心。

三、发动鼓励群众参与。该局专门制定《关于开展扫黑除恶专项斗争行动的通告》,张贴在车站候车厅、运管服务大厅等人流密集场所,并公布举报电话和举报邮箱,鼓励广大群众积极举报、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,增强人民群众自觉抵制黑恶势力和打击涉黑涉恶违法犯罪的信心和决心,让黑恶霸痞无处可躲。截止目前,共张贴通告4000余份,宣传群众30余万人次。