中国·莒县 政府门户网站 - 全县创城工作推进会议召开
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

全县创城工作推进会议召开

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-08-05

8月4日,全县创城工作推进会议召开,通报全市第二季度城市管理综合考核情况,总结全县创城动员大会以来的工作,研究解决存在的突出问题,再掀创城工作新热潮,加快实现建设现代化中等城市、打造“一强三名”奋斗目标。县委书记孟青出席会议并讲话,县委副书记、县长费立志主持会议。县四大家领导班子成员参加会议。

孟青在讲话中指出,自创建全国文明城市提名城市动员大会召开以来,各乡镇街道、各部门单位牢固树立“全县一盘棋”思想,积极投入到创城中来。全县上下思想认识进一步统一,创城整体工作全面铺开,局部领域取得成效,群众反响良好。

孟青强调,要进一步加强思想认识。思路决定出路,观念决定成败,思想认识决定实际工作成效。全县各级要充分认识开展创城工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立“四个意识”,按照“四度”要求,每个季度、每时每刻都要高度重视,大干快干、实干会干,迅速掀起新一轮创城新热潮,推动全县城市管理不断提升新水平。要进一步强化责任落实。创建全国文明城市,是全县各级各部门的共同责任。要对照市考核指标,针对网格划分、门前“三包”、沿街建筑外立面改造等12个重点方面内容,向前一步抓好落实,把创城作为分内之责。任何单位、任何人都不能讨价还价,必须无条件扛起责任,无理由推进落实。要进一步强化宣传引导,挥好群众监督作用,通过设立有奖举报等方式,营造人人参与、携手共建的浓厚创城氛围,坚决打赢城区创城突击战、翻身仗。

孟青要求,要进一步强化领导带头。贯彻落实网格化、精细化、长效化“三化”要求,县委常委同志带头,有关县级领导同志要身先士卒、以上率下,既当指挥员、又当战斗员。各级各部门要当好排头兵、先锋队,从落实门前“三包”做起,发挥好示范引领作用,推动创城工作走上常态化、制度化的轨道。要进一步加大资金投入。牢固树立市场导向,树立“办多少事、找多少钱”的理念,一方面发挥好财政资金的撬动作用,吸引更多的社会资本投入。另一方面,要用活市场手段,进一步解放思想,按照“经营城市”的要求,把城市资源作为“第一资本”来经营,发挥国有平台作用,形成多元化投入机制。要进一步加强督查问责。动员千遍,不如问责一次。对不负责任、推诿扯皮的,该问责的问责,该处理的处理。全县各级各部门单位要迅速行动起来,以更大的担当、更强的干劲、更实的举措,全面提升城市建设管理水平,加快建设现代化中等城市,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县做出新的贡献!

费立志在主持会议时强调,创城工作是实现“一强三名”奋斗目标的重要抓手。要提高思想认识,坚持常抓不懈,坚定信心决心,把创城工作与城市长远发展紧密结合起来,以更高站位抓好落实。要压实责任措施。理清职责、措施到位、保障资金,真正让城市建设管理上水平、见实效。要坚持全体动员、全面发力。进一步营造舆论氛围,加大督导落实,完善长效机制,形成常态长效化的制度体系,推动全县创城工作再上新台阶。

会上,洛河镇、店子集街道、安庄镇介绍了相关工作经验做法,城阳街道、东莞镇、小店镇、住建局、综合执法局、市场监管局、交警大队等做了表态发言。