登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

弘扬公心精神,推动乡村振兴, 寨里河镇组织人员外出学习考察

发布人:寨里河镇    稿件来源:寨里河镇   发布时间:2018-08-03

为弘扬公心精神,推动乡村振兴战略,7月30日和31日,寨里河镇组织党政班子成员、副科级干部、社区书记、市派支部书记、村支部书记和相关部门负责人80余人,赴莒县安庄镇、寿光市纪台镇和稻田镇进行考察学习。

在安庄镇,听取了安庄镇党委政府分管领导在农村三资清理、扫黑除恶、计划生育、违章建筑拆除等相关方面的工作经验,并到柳石社区参观学习。乡村振兴之路从来都不是一帆风顺的,纪台镇这几年所取得的成就,与广大党员干部公心为民、敢担责任、狠抓实干是分不开的。在这之前的纪台镇,农村资产管理一团乱麻,土地承包没合同、价格不合理,无承包期限、宅基地使用不规范等问题一直困扰着他们。借着乡村振兴、农村三资清理的东风,纪台镇一鼓作气,真抓实干,为乡村振兴的发展扫清了障碍,打下了基础。李兰娟同志深有感触的说:“不管干什么工作,我们首先要做的都是摸清底子,营造氛围,让广大村民看到我们要办成这件事的决心,杜绝村民们的侥幸心理;我们是群众需要什么我们就办什么,广大党员干部怀着一颗公心,一碗水端平,聚焦发展,让发展为了村民,发展成果由村民共享,我们想干的事就一定能成功”。面对乡村发展的大好机遇,正是我们农村支部书记大展拳脚的机会。农村有许多问题等着我们去解决,本次学习不仅给我们解决好村里的问题提供了新的思维,也让大家认识到,作为党员干部,要为村民办好事,要让村民好办事,要担负起领头羊的职责,要怀着一颗公心,事事想在村民前边,脚踏实地,不断为村庄发展创造新机会。