登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县开展城乡老年人生活状况监测调查工作

发布人:民政局    稿件来源:民政局   发布时间:2018-08-02






8月1日,莒县城乡老年人生活状况监测调查工作正式启动,本次调查属于追踪调查,调查范围是我县年满63周岁,参加过第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查的老年人,涉及我县城阳街道、桑园镇、碁山镇和阎庄镇4个乡镇、16个村居,共96名老年人。

本次监测调查,由访问员手持调查设备入户问卷访问,调查内容紧紧围绕老年人生活状况,重点了解城乡老年人在家庭、健康、照料护理服务、经济、社会参与、维权状况、宜居环境以及精神文化生活等方面的状况。

中国城乡老年人生活状况抽样调查自2000年开始,每5年进行一次,是我国老龄统计调查工作的一项重要制度安排。第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查于2015年开展。此后每年举行一次城乡老年人生活状况监测调查,今年是第3年监测调查。调查结束后,问卷相关数据直接上传全国老龄办,由全国老龄办组织人员统一进行数据整理和开发。

本次调查的标准时间为8月1日零时开始,8月31日24时结束。