中国·莒县 政府门户网站 - 寨里河镇召开扫黑除恶专项斗争推进会
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布人:寨里河镇    稿件来源:寨里河镇   发布时间:2018-08-01

7月30号,寨里河镇召开全镇扫黑除恶专项斗争推进会,班子成员、副科级领导干部、全体机关干部、镇直部门负责人、市派支部书记、村党支部书记参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长崔荣青同志主持。

会上镇党委副书记、综合行政执法办主任高明忠同志传达《寨里河镇关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确扫黑除恶三年攻坚战的指导思想、目标任务、工作措施、综合治理及工作要求。按照中央、省委、市委、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,大力实施专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,统筹推进社会治安综合治理、反腐败斗争和基层组织建设,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,坚决查处为黑恶势力提供庇护的党员干部和其他行使公权力的公职人员,彻底铲除黑恶势力及其滋生的土壤、条件,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,保护人民群众合法权益,服务保障经济社会发展,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程创造良好的社会环境。

王书记在会上强调:要做好扫黑除恶专项斗争工作,一是要提升政治站位,统一思想认识,真正领会开展专项斗争的重大政治意义;二是要广辟线索来源、坚持标本兼治,始终保持对涉黑涉恶问题的严打态势;三是要夯实工作责任、强化责任担当,努力形成深入开展专项斗争的强大合力。全镇上下要树立扫黑除恶专项斗争工作决战必胜的信念,解放思想,攻坚克难,圆满完成这项艰巨而光荣的任务,为“山水果乡,多彩寨里”建设做更大的贡献。

“扫黑除恶专项斗争是一项具有长期性、艰巨性、复杂性的系统工程,全镇各单位要牢固树立大局意识,协作意识,密切配合、协同作战,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力,敢于惩恶扬善,弘扬社会正能量,为建设“山水果乡、多彩寨里”营造健康有序的发展环境。”