中国·莒县 政府门户网站 - 日照华泰纸业有限公司白泥再生石灰资源综合利用项目环境影响评价第一次公示
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

日照华泰纸业有限公司白泥再生石灰资源综合利用项目环境影响评价第一次公示

发布人:夏庄党政办    稿件来源:夏庄党政办   发布时间:2018-07-25


根据《环境影响评价公众参与暂行办法》和《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等有关要求,现将本项目环境影响评价的有关信息公告如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:白泥再生石灰资源综合利用项目

建设单位:日照华泰纸业有限公司

建设地点:海右经济开发区日照华泰纸业有限公司内

项目概要:我公司目前正在建设“浆纸搬迁升级改造工程”,该工程投产后,碱回收苛化工段将产生白泥305.2t/d。为减轻白泥贮存对环境的不利影响并将其进行资源化利用,我公司拟新建“白泥再生石灰资源综合利用项目”,即以白泥作为主要原料,通过石灰窑煅烧为石灰再全部回用于“浆纸搬迁升级改造工程”。

根据《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国环境影响评价法》等有关规定,拟建项目须进行环境影响评价。为此,日照华泰纸业有限公司委托山东省环境保护科学研究设计院有限公司进行此项评价工作。此次为本项目环境影响评价第一次公示。

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环评机构接受环境影响评价委托后,根据有关环境保护的法律、法规、标准及相关规划等要求,进行环境影响因子识别、明确评价重点和环境保护目标、确定工作等级和工作内容,在踏勘现场、收集资料的基础上进行按照相关规范、技术导则的要求进行工程分析,对各相关环境要素进行预测和评价,提出环境保护措施,在预测评价的基础上给出项目建设环境可行性的评价结论,完成环境影响评价文件的编制。

四、征求公众意见的主要事项

本次公众参与的目的是征求本项目环境影响范围内的公众对项目建设有关环境保护方面的意见和建议。

五、公众提出意见的主要方式

您对项目建设的环境保护工作有什么具体意见和建议,请在本公告之日起10个工作日内,通过电话、电子邮件或信函的方式向建设单位提出。

六、联系方式:日照华泰纸业有限公司

联系人:彭先生

联系电话:0633-7988273

电子邮件:xiangmuban01@163.com

通讯地址:莒县潍徐路838号