登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

招贤镇“重拳出击”处理一批随意抛弃病死畜禽行为

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2018-07-13

713中午,接到群众举报在袁公河招贤东双庙村段大桥底有大量尼龙袋装疑似病死动物,招贤兽医站立即安排人员到达现场,老远就闻到恶臭气味,发现桥底河水中漂浮着20多个尼龙袋包装及散落病死鸡,已经严重腐败,现场景象十分恶劣,鉴于河面大、河水深、杂草多,盲目下水风险极大,单靠兽医站几名同志根本无法处理,兽医站立即协调了县病死动物无害化处理厂,并向镇政府领导作了汇报,镇政府分管领导立即带领环保及河长等同志到达现场,随即找了几名水性好的村民进行打捞,打捞出二十多袋约2000多斤病死肉鸡,在兽医站工作人员监督下由县病死动物无害化处理厂收集进行无害化处理。并按照机关要求立即彻查此次随意抛弃病死畜禽行为,目前正在调查取证过程中。





近年来,为做好病死畜禽无害化处理工作,莒县畜牧兽医局结合我县实际,制定并由县政府印发了《莒县加快推进病死畜禽无害化处理工作实施意见》,不断完善病死畜禽处理机制,做到病死畜禽无害化处理县、乡镇(街道)、村、场(户)全覆盖,确保病死畜禽及时处理、清洁环保、合理利用。