登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县相对集中行政许可权改革暨行政审批服务局试运行动员大会召开

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-07-11

7月10日,莒县相对集中行政许可权改革暨行政审批服务局试运行动员大会召开。县委书记孟青出席会议并讲话,县领导毛怀伟、刘庆召、刘祥彬、邵明法出席会议。

孟青在讲话中指出,县委、县政府把开展相对集中行政许可权改革作为“放管服”改革的重要内容,设立县行政审批服务局,具有划时代、里程碑意义。开展相对集中行政许可权改革,是落实上级要求的政治任务,是优化发展环境的关键举措,是推进思想解放的具体实践,是打造“一强三名”的必然要求。要充分认识开展相对集中行政许可权改革的重大意义,将行政审批服务局打造成审批事项最全、工作流程最优、审批效率最高、服务方式最佳的便民服务机构,为全市提供可复制的“莒县经验”。

孟青要求,要牢牢把握开展相对集中行政许可权改革的重点任务,事项划转要到位。事项划转是相对集中行政许可权改革的基础,第一批拟划转的27个部门单位的245项事项,要尽快与行政审批服务局完成交接。人员划转要到位。事业发展,关键在人。行政审批服务局的同志们要尽快进入角色、严格依法办事、勇于改革创新,在新的岗位上施展自己的才华和聪明才智。流程再造要到位。突出一个“快”字,按照“只跑一次”的目标,重点抓好流程再造、便民审批服务,规范完善运行机制,推进服务标准化,构建“线上线下、虚实一体”的审批体系,确保县行政审批服务局尽快运转起来。配套改革要到位,加快构建“审管分离”格局,推进审批、监管、执法“三驾马车”协同发力、互促共进。要加快推进服务向基层延伸,积极探索基层政府集中行使行政许可权的有效模式。

孟青强调,各级各部门单位要把推进改革作为重要政治任务,统一思想、凝聚合力,切实把改革抓实抓好、抓出成效,齐心协力把相对集中行政许可权改革推向深入。要加强组织领导,建立联席会议制度,定期不定期研究解决审批、监管中的问题。要落实工作责任,倒排工期,挂图作战、挂图督战,认真抓好改革事项落地。要严肃工作纪律,站在讲政治、顾大局的高度,正确对待改革、充分支持改革、切实推动改革,确保改革工作顺利推进。行政审批局的所有同志,要把此次改革作为解放思想、锤炼作风、提升能力的重大契机,树立新作风、展现新面貌、实现新作为,自觉做改革的带头人、业务的明白人、群众的贴心人、廉洁的干净人。要营造良好氛围,认真做好宣传发动,及时解答和回应社会关切,让改革政策家喻户晓、人人皆知。

孟青最后强调,开展相对集中行政许可权改革是大势所趋、发展所需、民心所向,关系到全县经济社会的长远发展。各级各部门和广大党员干部,要认真思考、精心策划、扎实推进,努力创造可复制的具有莒县特色的“放管服”新样板,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供坚实保障。

会议对第一批划转行政许可许可事项和划转人员情况作了说明。会后,县委书记孟青,县委常委、副县长毛怀伟共同为莒县行政审批服务局揭牌。